Корейские тканевые маски для лица – учимся правильно выбирать

26 ноября 2018

Купить корейскую косметику и тканевые маски для лица

Тканевые маски – это одна из разновидностей корейской косметики для лица, которая за последние пару лет стремительно набрала популярность в нашей стране. Причины этого явления практически идентичны доводам в пользу того, чтобы купить корейскую косметику в принципе – эффективность, универсальность, решение широкого спектра проблем. Специалисты уверяют, что с помощью тканевых масок можно убрать ранние морщины, обеспечить полноценное увлажнение, нормализовать кислотно-щелочной баланс – всё это подтверждается отзывами тех, кто успел опробовать возможности чудо-средств на практике.

Что собой представляют тканевые маски

Тканевые (листовые) маски были изобретены в Южной Корее, где женщины крайне скрупулёзно подходят к выбору средств по уходу за собой. Они представляют собой тканевую основу, которая повторяет контуры лица, пропитанную сывороткой. Такая маска предназначена для одноразового использования – она удобна и проста в применении.

Дерматологи эффективность тканевых масок объясняют тем, что регулярное обёртывание тканью, пропитанной лечебным средством, позволяет коже принимать его действие на самых глубоких уровнях. То есть плотное прилегание маски обеспечивает активное поглощение дермой всех лечебных ингредиентов, которые содержатся в пропитке. Однако для того, чтобы маска принесла пользу, следует осознанно подойти к её выбору – в этом плане существует несколько рекомендаций.

Как выбирать маску

Для начала следует уяснить, что тканевые маски, как и любая другая корейская косметика для лица, выбираются индивидуально на основании следующих критериев:

  • Для сухой кожи необходимы увлажняющие компоненты, поэтому следует выбирать маску с гиалуроновой кислотой и керамидами, избегая при этом спиртосодержащих компонентов, поскольку они обладают подсушивающим действием.
  • Чтобы убрать сероватый оттенок и пигментные пятна, рекомендуется использовать маски с витамином С, арбутином, жемчужным порошком – они вернут лицу сияние.
  • Для борьбы с раздражениями лучше всего подойдут противовоспалительные ингредиенты – чайное дерево и алоэ вера.
  • Для жирной кожи следует покупать корейскую косметику, в частности маски, с оксидом цинка, зелёным чаем, хлопком и яблочной кислотой.
  • Убрать ранние морщинки тоже поможет корейская косметика – маски для лица с коллагеном и витамином В12.
  • Для того чтобы замедлить старение, понадобятся жирные кислоты, пептиды, коэнзим – они уберут дряблость, а также вернут коже упругость и эластичность.

Кроме пропитки важно обращать внимание на основу – от неё тоже многое зависит. Из бюджетных материалов можно выделить нетканое полотно и хлопок, а из более дорогих и эффективных – гидрогель и биоцеллюлозу. Оптимальный баланс цены и качества предлагает бамбуковая основа – специалисты рекомендуют по возможности выбирать именно её.

Если вы хотите заказать корейскую косметику – маски для лица или волос, обращайтесь в интернет-магазин «EcoPlace», здесь достойный выбор и доступные цены.