Как правильно использовать тканевые маски

26 ноября 2018
Интернет магазин корейской косметики для лица и других частей тела

В индустрии красоты наблюдается настоящий бум популярности корейской косметики – о ней много пишут, а в интернете постоянно встречаются обсуждения преимуществ того или иного средства. Всё это приводит к тому, что желающих заказать корейскую косметику становится всё больше, тем более что все её достоинства подтверждаются при практическом применении.

Корейская косметика для лица включает в себя множество эффективных средств по уходу за собой – среди них особое место занимают тканевые маски. Их феномен заключается в том, что плотное прилегание ткани к коже стимулирует глубокое проникновение в её слои всех полезных составляющих, которые входят в пропитку. Для того, чтобы приобрести тканевую маску, достаточно сделать правильный выбор и оформить заказ в интернет-магазине корейской косметики, однако при этом важно знать, как нужно пользоваться этим инструментом.

Основы методики

Главным требованием, определяющим эффективность тканевой маски, является правильный выбор – его осуществляют на основании тех проблем, которые необходимо решить. После того, как удалось разобраться с тем, какая именно тканевая маска нужна, можно приступать к изучению методики её применения. Специалисты настойчиво рекомендуют всегда начинать с чистой кожи – это правило применимо к любому виду корейской косметики для лица. В общих чертах схема выглядит следующим образом:

  • Очищение кожи в два этапа – гидрофильным маслом, а потом пенкой для умывания.
  • Отшелушивание мёртвых клеток при помощи средства для пилинга.
  • Нанесение тонера.
  • Использование тканевой маски.

Полезные советы

Есть ряд полезных рекомендаций, которым стоит следовать для того, чтобы тканевая маска принесла максимальную пользу:

  • Тканевая маска обычно не захватывает кожу возле глаз, поскольку этот участок отличается особой чувствительностью. Чтобы не оставлять это место своим вниманием, можно воспользоваться патчами для этой области – их можно приобрести, заказывая корейскую косметику в интернете. 
  • После горячего душа поры на коже открываются, поэтому тканевую маску лучше применять именно в такие моменты.
  • После того, как маска снята, не стоит сразу умываться, чтобы убрать с лица остатки пропитки – лучше легко помассировать кожу подушечками пальцев.
  • Оптимальное время для тканевой маски составляет около 20 минут – дальше она начинает высыхать и забирать влагу из пор. Не стоит передерживать маску и, тем более, спать в ней – это принесёт больше вреда, чем пользы.
  • Маска предназначена для одноразового применения – ни в коем случае нельзя пользоваться ею дважды. Зато остатки косметического средства вполне можно втирать массирующими движениями в область локтевых сгибов – об этих участках многие склонны забывать.

Периодичность, с которой следует пользоваться тканевой маской, составляет 2-3 раза в неделю – это оптимальный режим, при котором кожа успевает восстановиться между сеансами.

Интернет-магазин корейской косметики «EcoPlace» предлагает широкий выбор тканевых масок – обращайтесь!