Гидрофильное масло из Кореи – что это и для чего оно нужно

2 октября 2018
Купить набор корейской косметики в интернет магазине EcoPlace

Корейская косметика для лица пользуется в последнее время всё более высокой популярностью – сегодня ведётся много разговоров о её волшебных свойствах и преимуществах перед европейскими аналогами. Среди различных косметических диковинок, которые предлагает корейская индустрия красоты, особое место занимают гидрофильные масла.

Что это такое?

Корейская косметика для кожи включает в себя специальные средства, состоящие из масел и эмульгаторов, которые используются для очищения, превращаясь при контакте с водой в молочко – их называют гидрофильными маслами. Они появились на европейском рынке сравнительно недавно и сразу завоевали громкую популярность, сравнимую с репутацией ВВ-, СС-, и DD-кремов – принимая решение заказать корейскую косметику, женщины обязательно включают в список покупок гидрофильное масло.

Принцип действия таких средств достаточно прост – при попадании на поверхность кожи они расщепляют жиры, которые входят в состав тональных кремов и водостойкой косметики, и связывают их. В результате очищение кожи происходит без лишних усилий – её не нужно тереть, достаточно лишь лёгкого массажа, чтобы макияж растворился и смылся водой.

Чем гидрофильные масла лучше растительных масел или молочка

Гидрофильное масло предпочтительнее растительного масла или молочка по следующим причинам:

  • - Оно не проникает глубоко, связывая жиры декоративной корейской косметики для лица на поверхности – следовательно, грязь не будет вовлечена в поры кожи.
  • - Растительное масло не годится для снятия косметики – его придётся сильно растирать, кроме того оно проникает глубоко в кожу и забивает поры.
  • - После применения растительного масла на коже остаётся плёнка, чего не наблюдается при умывании гидрофильным средством.
  • - Молочко удаляет косметику слишком медленно – его придётся наносить несколько раз, чтобы смыть вечерний мейкап.
  • - Молочко быстро впитывается и забивает поры кожи жирами и воском, содержащимися в декоративной косметике.

Гидрофильное масло сохраняет нормальный ph-баланс кожи и не оставляет после себя дискомфорта, вызванного ощущением стягивания и сухости. Поэтому, планируя купить набор корейской косметики, следует позаботиться о том, чтобы он включал в себя подобное средство для очищения кожи.

Полезные рекомендации

Заказывая корейскую косметику и планируя пользоваться гидрофильным маслом, рекомендуется следовать ряду правил:

  • - Масло наливают в ладонь и наносят его на сухую кожу лица, массируя её, чтобы макияж растворился. После этого руки нужно намочить в воде и снова слегка помассировать лицо – масло трансформируется в молочко, после чего его можно смывать водой.
  • - Масло следует держать в холодильнике – оно тогда сохраняет свою густую консистенцию и приятно холодит лицо при нанесении.
  • - Гидрофильное масло не следует использовать для снятия макияжа с глаз – оно для этого не предназначено.

Интернет-магазин «EcoPlace» предлагает купить корейскую косметику для кожи, лица и волос по доступной цене – обращайтесь!